В Белокатайскую больницу поступило новое оборудование для хирургических вмешательств

В операционный блок хирургического отделения Белокатайской центральной районной больницы Республики Башкортостан поступил новый универсальный операционный стол с комплектом приспособлений.

В операционный блок хирургического отделения Белокатайской центральной районной больницы Республики Башкортостан поступил новый универсальный операционный стол с комплектом приспособлений. Это стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» и его региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Цель программы - организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения.

Стол предназначен для проведения операций различного профиля и отвечает всем требованиям современной хирургии. Он надежен и удобен как для врачей, так и для пациентов. Оснащение стола электрическим и гидравлическим приводами с автономным питанием позволяет специалистам плавно регулировать продольные и боковые наклоны, а также высоту размещения пациента. 

Хирурги Белокатайской больницы уже активно используют новое оборудование: с момента введения в эксплуатацию были выполнены операции по удалению камней из желчного пузыря, иссечению различных видов грыж и удалению аппендикса при аппендиците.

– Многофункциональность стола, регулируемая высота и модульность конструкции позволяют комфортно разместить и надежно зафиксировать пациента в удобном положении, - отметил заведующий хирургическим отделением Денис Байтуллин. . . Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *