В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом. В борьбу за его жизнь вступили местные хирурги В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

По результатам КТ врачи выявили вдавленный перелом теменной  кости, сдавление головного мозга и эпидуральную гематому.

Врачи провели трепанацию черепа и удалили осколки. Уже во время операции было выявлено повреждение твердой мозговой оболочки, поэтому специалисты провели ее пластику.

Сейчас пациент находится в удовлетворительном состоянии и продолжает лечение в травматологическом отделении Кумертауской больницы, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Фото предоставлено пресс-службой минздрава республики.

Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *