В Башкирии в селе Илишево открылся новый ФАП

Фото:Минздрав РБ В деревне Илишево Илишевского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Фото:Минздрав РБ

В деревне Илишево Илишевского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Здание возведено благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». 

Как рассказали в минздраве РБ, прежний пункт находился в старом помещении и не соответствовал всем современным санитарно-гигиеническим требованиям. В новом здании для комфортного пребывания пациентов и медработников оборудован просторный и светлый кабинет для приёма больных, процедурная, смотровая, санузел и помещение для хранения медикаментов. Здесь есть все условия для получения первичной помощи, диспансеризации и вакцинации. Заведовать современным ФАПом будет фельдшер Глюса Габбасова, работающая в поселке уже 35 лет.

  В рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» к зданию проведен высокоскоростной интернет, благодаря которому медицинские работники будут иметь доступ к республиканской медицинской информационной системе, возможность дистанционно получить расшифрованную ЭКГ пациента и провести телемедицинские консультации с врачами райцентра.

Как сообщал Башинформ , в прошлом году в республике было построено 84 современных ФАПа, причём восемь из них удалось поставить благодаря экономии на закупках., в минувшем году в республике было построено 84 модульных ФАПа, причём восемь из них удалось поставить благодаря экономии на закупках. 

В текущем году запланировано возвести 54 ФАПа и пять амбулаторий.

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *