В Башкирии подросток с пересаженным сердцем не получал жизненно важных лекарств

На грани жизни и смерти оказался 17-летний подросток из Аургазинского района республики, перенесший в прошлом году операцию по пересадке сердца и оставшийся без лекарств.

На грани жизни и смерти оказался 17-летний подросток из Аургазинского района республики, перенесший в прошлом году операцию по пересадке сердца и оставшийся без лекарств. В Башкирии подросток с пересаженным сердцем не получал жизненно важных лекарств

Его судьбой заинтересовалась прокуратура района. Она проверила исполнение законодательства о здравоохранении и выяснила, что молодому человеку после сложной операции по трансплантации сердца был назначен регулярный прием жизненно важных препаратов. Однако  подросток не был своевременно обеспечен необходимыми медикаментами, сообщает пресс-служба республиканского ведомства.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением «об обязании регионального министерства здравоохранения бесперебойно обеспечивать несовершеннолетнего лекарственными препаратами, а также взыскании компенсации морального вреда».

Требования надзорного ведомства удовлетворены. В настоящее время подростку предоставлена часть лекарств, дальнейшее исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Фото автора.

Автор:Надежда РОМАНОВА

Последние новости

Поздравление с Днём медицинского работника

В.Путин: Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с праздником! Поздравляю всех, кто посвятил себя медицине и служению людям, кто трудится в поликлиниках и больницах, в службах скорой помощи и санитарной авиации,

Добрые воспоминания о МСЧ Кармановской ГРЭС и её персонале

Мне кажется, что каждый человек, кому за пятьдесят и старше лет, начинает чаще обращаться в учреждения системы здравоохранения с различными проблемами здоровья и всё больше ценить и уважать труд медработников.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *