В Башкирии есть риск распространения кори

В Башкирии до сих пор остается напряженной эпидемиологическая ситуация по кори.

В Башкирии до сих пор остается напряженной эпидемиологическая ситуация по кори.

По словам специалистов отдела охраны здоровья населения уфимской администрации, частота заболеваемости связана с непривитым контингентом.

Есть только один способ предотвратить заражение. Сделать прививку живой противокоревой вакциной.

Обязательная вакцинация от кори обязательна. Вакцинироваться можно, как малышу исполнится год. Ревакцинацию осуществляют в 6, с 15 до 17 и с 22 до 29 лет. Это позволяет сформировать устойчивый иммунитет.

Лица, находящиеся в очаге коревой инфекции, не привитые против кори ранее, не имеющие сведения об этой прививке, не болевшие корью и привитые однократно, подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям без ограничения возраста. Вакцинироваться против кори можно в медицинской организации по месту прикрепления полиса медстрахования, обратившись к участковому терапевту.

Напомним, что в феврале в  городской детской клинической больнице № 17 г.Уфы был введен карантин по  кори из-за случая заражения в  медучреждении.  Карантин продлился до 19 февраля.

Автор:

Последние новости

В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере реализации национальных проектов

В Уфе под председательством заместителя прокурора республики Сергея Воротынцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В Центризбиркоме состоялось совещание с участием представителей выдвинутых кандидатов на выборах главы региона

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан прошла встреча с уполномоченными представителями по финансовым вопросам кандидатов, выдвинутых политическими партиями на выборах Главы Республики Башкортостан.

В Прокуратуре Республики Башкортостан обсудили вопросы реализации нацпроектов

В обсуждении принял участие начальник отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России Салават Исламгулов   14 июня в Прокуратуре Республики Башкортостан состоялось заседание межведомственной рабочей группы по

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *