В Бакалинскую больницу поступил новый УЗИ-аппарат

В Бакалинскую центральную районную больницу Республики Башкортостан поступил современный ультразвуковой сканер.

В Бакалинскую центральную районную больницу Республики Башкортостан поступил современный ультразвуковой сканер.  Аппарат получен в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение».    Цель программы - организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения.
Оборудование уже введено в эксплуатацию. Метод УЗ-диагностики очень распространен, так как он безвреден, не имеет противопоказаний и достаточно информативен для диагностики различных заболеваний.   Универсальный ультразвуковой сканер обладает  современными технологиями обработки изображений. Четкая визуализация дает возможность увидеть мельчайшие изменения в структурах исследуемого органа, что способствует выявлению заболеваний на ранних стадиях. Система задействует ведущие тех нологии обработки, что обеспечивает врачу получение изображений высокого качества и контрастности без шумов и помех.
  ‒ Введение в эксплуатацию нового аппарата позволило увеличить количество исследований, их качество и скорость, ‒ отметил главный врач Бакалинской больница Забир Гиздатуллин. . . Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *