Продолжается Неделя подсчета калорий: питание при депрессии и тревоге

В рамках проведения Минздравом России Недели, посвященной подсчету калорий и сбалансированному питанию, представляем информацию о питании при депрессии и тревоге Депрессия,

В рамках проведения Минздравом России Недели, посвященной подсчету калорий и сбалансированному питанию, представляем информацию о питании  при депрессии и тревоге Депрессия, тревога и хронический стресс являются психоэмоциональными факторами, влияющими на нашу жизнь, затрагивая многие ее аспекты.

Возникают перепады настроения, снижение активности, потеря интереса к жизни, нарушение сна и внимания, общий упадок сил. 

Нездоровое питание вносит свой вклад в развитие поведенческих и психоэмоциональных расстройств.   Недостаток питательных веществ может усугублять чувство тревоги и депрессии. Многие люди пытаются перекрыть свой стресс перееданием, что является нездоровым механизмом борьбы с ним. Чрезмерное потребление пищи ради снижения уровня стресса губительно влияет на организм человека. Если вы испытываете стресс или находитесь в депрессии, необходимо придерживаться правил здорового питания.

Выделяют 4 основные группы пищевых продуктов, ежедневное потребление которых помогает уменьшить стресс:

 

Продукты, богатые пищевыми волокнами .   Потребление пищевых волокон способствует снижению маркеров воспаления в структурах головного мозга, связанных с тревогой.

 

Продукты, богатые Омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами .   Добавление в рацион достаточного количества рыбы, морепродуктов, семян и орехов – источников Омега-3 ПНЖК позволяет снизить тревожность.

Ферментированные продукты .   Ферментированные продукты являются отличным источником живых бактерий, которые положительно влияют на функцию кишечника, что позволяет снизить уровень тревожности. В рацион следует добавить натуральный йогурт, кефир и ферментированные овощи (квашенная капуста).

Продукты, содержащие триптофан .    Аминокислота триптофан положительно влияет на выработку серотонина, который в свою очередь является одним из главных нейромедиаторов, повышающих настроение. Суточную норму триптофана можно обеспечить, включив в рацион наиболее оптимальные его пищевые источники: сыр, рыба, мясо, бобовые, творог, молоко.

О том, как правильно составить свой рацион, чтобы победить депрессию, читайте по ссылке Портала Такздорово:  ПИТАНИЕ ПРИ ДЕПРЕССИИ И ТРЕВОГЕ

Последние новости

БМК определил лучших в мини-футболе

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») завершилось первенство по мини-футболу, посвященное Дню металлурга.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *