О постановлении Правительства №337

С 1 сентября 2024 г. вступает в силу  Положение о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,

С 1 сентября 2024 г. вступает в силу   Положение о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 марта 2024 г.  № 337.

В соответствии с п. 3 Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения лицензирование деятельности и федеральный государственный лицензионный контроль (надзор) за деятельностью осуществляют Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обязаны получить лицензию на осуществление указанной деятельности не позднее 1 марта 2025 года.

По заявлению о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, поданному в лицензирующий орган с 1 сентября 2024 года до 1 января 2025 года, в отношении соискателя лицензии выездная оценка соответствия лицензионным требованиям не проводится в случае принятия лицензирующим органом решения о проведении такой оценки в течение ста пятидесяти дней со дня принятия решения о предоставлении лицензии, но не позднее 1 февраля 2025 года.

В отношении лицензиата, который получил лицензию в установленном порядке, и в отношении которого при рассмотрении заявления о предоставлении лицензии выездная оценка соответствия лицензионным требованиям не проводилась, лицензирующий орган проводит такую оценку в течение ста пятидесяти дней со дня принятия решения о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, но не позднее 1 февраля 2025 года по правилам, предусмотренным частями 5 - 14 статьи 19.1 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Проведение такой оценки не требует подачи лицензиатом отдельного заявления и осуществляется на основании решения лицензирующего органа.


Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *