Новый кольпоскоп успешно применяют в Демской больнице

В этом году по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» в Городской клинической больнице Демского района Уфы установили новый кольпоскоп.

В этом году по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» в Городской клинической больнице Демского района Уфы установили новый кольпоскоп. Оборудование активно применяется для диагностики заболеваний у пациенток.

Кольпоскопия является одним из наиболее эффективных и информативных методов исследования в современной гинекологии, поскольку помогает выявлять заболевания на ранней стадии. Кольпоскоп обладает многократным увеличением (до 40 раз), что позволяет специалисту тщательно рассмотреть структуру органа. Ежегодная кольпоскопия показана всем женщинам старше 30 лет. Благодаря кольпоскопии на ранних стадиях можно выявить такие заболевания, как рак шейки матки и цервицит. Кольпоскопия безболезненна и не займет более 20 минут.

- Новый кольпоскоп очень качественный, с хорошей чувствительностью. Он уже показал свою эффективность в использовании. С его помощью можно диагностировать заболевания на ранней стадии, когда лечение максимально эффективно, - рассказала акушер-гинеколог Городской клинической больницы Демского района Уфы Татьяна Жильцова.


Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *