Не прокалывайте детям уши: врач назвала популярную процедуру опасной и объяснила, чем она может обернуться

В социальных сетях доктор Таня Эллиот обратила внимание общественности на потенциальные опасности, связанные с прокалыванием ушей, особенно в грудном возрасте.

В социальных сетях доктор Таня Эллиот обратила внимание общественности на потенциальные опасности, связанные с прокалыванием ушей, особенно в грудном возрасте. По ее словам, одной из наиболее распространенных проблем является развитие сильнейшей аллергической реакции, спровоцированной контактом с никелем, который зачастую используется при производстве детских сережек вместо более дорогостоящего золота. Никель известен как мощный аллерген, способный вызывать стойкие воспалительные процессы и раздражение на коже. Однако родители нередко недооценивают этот риск, поскольку аллергическая реакция на никель может проявиться не сразу, а спустя какое-то время после начала ношения украшений. Чем дольше сережки контактируют с телом ребенка, тем выше вероятность возникновения нежелательных симптомов.

Помимо риска аллергической реакции, специалист напоминает о высокой угрозе развития бактериальной инфекции после прокола ушей у детей. Причиной тому служит незрелость детского иммунитета, который пока не в состоянии эффективно противостоять внешним патогенам. Свою негативную лепту вносит и естественное любопытство малышей, которые постоянно касаются ранок грязными руками, повышая риск заражения опасными микроорганизмами.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, доктор Эллиот рекомендует родителям отложить процедуру прокалывания ушей своим чадам до достижения ими семилетнего возраста. К этому времени иммунная система ребенка окрепнет, а риск развития нежелательных реакций существенно снизится.

Читайте также:

Офтальмолог предупреждает: эти 4 фактора увеличивают риск глаукомы, можно потерять зрение Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *