Эта трава лечит 99 болезней и спасает от бессонницы: просто добавьте в чай — невероятно вкусная

Image by freepik В мире травяной медицины существует одно растение, которое в древности на Руси называли «хворобоем» и считали лекарством от 99 болезней.

Image by freepik

В мире травяной медицины существует одно растение, которое в древности на Руси называли «хворобоем» и считали лекарством от 99 болезней. Это зверобой , о котором фитотерапевт Ольга Данилюк рассказывает с восхищением.

Зверобой обладает уникальными противовоспалительными и противомикробными свойствами. Даже устойчивые к антибиотикам бактерии не могут противостоять спиртовой настойке зверобоя. Но это еще не все: растение также считается модулятором настроения, помогая при депрессии, невралгиях и бессоннице.

Сердечно-сосудистая система также получает ощутимую пользу от зверобоя. Он улучшает состав желчи, помогает при гастрите и язвенных болезнях, снижает уровень холестерина и даже замедляет сердечный ритм. Трава также полезна при вегетососудистой дистонии.

А это еще не все! Зверобой проявляет противопаразитарные свойства, вызывая паралич большинства глистов. Но помните, что для приготовления настоев и отваров лучше обращаться в аптеки и употреблять зверобой только по назначению врача.

Ранее мы рассказывали про упражнение, которое поможет при скачках давления.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *