Диетолог Васильева рассказала о важности животных и растительных белков в питании
Врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева сообщила, что суточную норму белка можно закрыть,
Она отметила, что порция индейки в 100 г может покрыть четверть суточной потребности в белке. В то же время, 100 г рыбы или сои могут покрыть пятую часть или более трети суточной потребности в белке соответственно. Все это относится к среднему взрослому человеку, пишут «Известия».
Доктор Васильева подчеркнула, что оптимальное потребление белка должно составлять не менее 85-90 г в сутки. В случае стрессовых ситуаций, болезней, физической активности, а также у женщин в период беременности и кормления грудью, дополнительно расходуется еще больше белка.
Она отметила, что человек может получить достаточное количество белка из продуктов животного происхождения. Однако рекомендуется, чтобы половина белка в суточном рационе была растительного происхождения. По словам диетолога, белки животного происхождения усваиваются организмом очень хорошо, но их потребление должно быть ограничено из-за насыщенных жиров и холестерина, которые могут иметь отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, при обработке мясных продуктов могут образовываться канцерогены — вещества, способные вызывать рак.
Фото: Изображение MidjourneyПоследние новости
Соглашение о сотрудничестве между Удмуртией и Башкортостаном
Региональные парламенты подписали важное соглашение для укрепления связей.
Башкортостан увеличивает производство сахара до рекордных объемов
Регион демонстрирует значительный рост в производстве сахарной свеклы.
Советы депутатов Уфы обсудили изменения в бюджете и налогах
На заседании были рассмотрены важные вопросы бюджета и земельного налога города.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку