Цифры обманчивы: кардиолог назвал показатели давления, которые в два раза увеличивают риск инсульта

Для многих людей повышенное артериальное давление становится неожиданным диагнозом, ведь это коварное состояние часто протекает бессимптомно.

Для многих людей повышенное артериальное давление становится неожиданным диагнозом, ведь это коварное состояние часто протекает бессимптомно. Однако игнорировать его опасно – по словам кардиолога Владимира Глаголева , даже небольшое превышение от нормы может значительно увеличить вероятность инсульта или инфаркта. Артериальное давление выше 140/90 мм рт.ст. считается повышенным. Тем не менее, как предупреждает доктор Глаголев, риски для сердечно-сосудистой системы возрастают уже при показателях 130/80 мм рт.ст. Эти цифры могут казаться безопасными, но на самом деле они сигнализируют о необходимости срочных мер.

Чтобы снизить вероятность фатальных осложнений, доктор Глаголев рекомендует ряд действенных шагов. Прежде всего, следует увеличить физическую активность и пересмотреть рацион в пользу здоровой диеты с минимумом соли. Важно также сбросить лишний вес и отказаться от вредных привычек, таких как курение. Соблюдение этих несложных правил поможет держать давление под контролем.

Следует помнить, что информация в статье носит справочный характер. Для индивидуальных консультаций необходимо обратиться к лечащему врачу.

Как правильно измерять артериальное давление: проверьте, делаете ли вы две главные ошибки Автор: Вадим Рудаков

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *