Чистка языка убережет от опасной болезни: врач рассказал, что нужно делать

Изображение от karlyukav на Freepik Большинство из нас уделяют особое внимание чистоте зубов, но забывают о таком важном аспекте, как чистка языка.

Изображение от karlyukav на Freepik

Большинство из нас уделяют особое внимание чистоте зубов, но забывают о таком важном аспекте, как чистка языка. Главный стоматолог Минздрава и ректор МГМСУ, академик РАН Олег Янушевич поделился с журналистами «Аргументы и Факты» важной информацией о заботе за языком.

Оказывается, язык является идеальной средой для размножения микроорганизмов, и если вы ограничиваетесь только чисткой зубов, это может привести к бесполезным результатам. Чистка языка необходима не только для свежего дыхания, но и как профилактика кандидоза – грибкового заболевания, которое может возникнуть при различных факторах, таких как стресс, падение иммунитета или применение антибиотиков.

Врач рекомендует проводить чистку языка хотя бы раз в неделю, чтобы избежать развития кандидоза. Он отмечает, что кандиды, вызывающие это заболевание, особенно любят обитать на нитевидных сосочках языка. Для чистки языка можно использовать ложечку или специальный скребок, но также можно воспользоваться обратной стороной зубной щетки.

Поэтому не забывайте о гигиене полости рта и уделите внимание не только зубам, но и вашему языку. Это простая процедура, которая может принести большую пользу вашему здоровью.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *