Будет работать как мотор: как уберечь сердце от приступа

Изображение от freepik Сердечные проблемы стали одной из главных угроз для здоровья современного человека.

Изображение от freepik

Сердечные проблемы стали одной из главных угроз для здоровья современного человека. И, оказывается, сердечный приступ — это не только проблема пожилых людей. Молодые также могут оказаться в зоне риска. Именно об этом рассказала известная врач-кардиолог Наталья Поленова. Об этом пишет «ФедералПресс».

Что же можно сделать, чтобы защитить свое сердце от неприятных сюрпризов? Врач советует умеренные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и регулярные визиты к специалисту. Эти простые шаги помогут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и избежать инфаркта. Но не забывайте учитывать свое здоровье и анамнез перед началом тренировок.

Если у вас возникли боли в области сердца, обратите внимание на следующие признаки: приступообразность болей, дискомфорт за грудиной, быстрое облегчение после приема нитроглицерина. Наталья Поленова подчеркнула, что предупреждающих сигналов перед сердечным приступом практически не бывает, поэтому важно следить за факторами риска.

Читайте также про пятиминутное упражнение для здорового позвоночника.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Поздравление с Днём медицинского работника

В.Путин: Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с праздником! Поздравляю всех, кто посвятил себя медицине и служению людям, кто трудится в поликлиниках и больницах, в службах скорой помощи и санитарной авиации,

Добрые воспоминания о МСЧ Кармановской ГРЭС и её персонале

Мне кажется, что каждый человек, кому за пятьдесят и старше лет, начинает чаще обращаться в учреждения системы здравоохранения с различными проблемами здоровья и всё больше ценить и уважать труд медработников.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *