Яичная скорлупа на вес золота: умные дачники сажают рассаду только так

Изображение от Freepik В мире садоводства и огородничества существует множество техник и приемов выращивания растений, но один из них выделяется своей необычностью и оригинальностью.

Изображение от Freepik

В мире садоводства и огородничества существует множество техник и приемов выращивания растений, но один из них выделяется своей необычностью и оригинальностью. Речь идет о использовании скорлупок куриных яиц для посадки рассады, что стало настоящим открытием для многих дачников.

Этот метод был представлен агрономом Ксенией Давыдовой в эксклюзивном интервью для издания «Хибины» . Она поделилась секретом того, как использовать скорлупки куриных яиц для успешного выращивания растений.

Итак, для начала необходимо подготовить скорлупки заранее. При разбивании яиц следует оставлять только верхнюю часть скорлупы, чтобы получить своего рода «стаканчик». Эту процедуру удобно проводить в любое время года, затем скорлупы можно хранить до наступления весны.

Далее следует разместить подготовленные скорлупки в коробке или пластиковом контейнере с отверстиями вверх. Сеять семена нужно прямо в эти «стаканчики». Когда растения начнут расти, их можно пересаживать в грунт или теплицу вместе со скорлупой. Под действием корней скорлупа со временем разрушится, став дополнительным источником питания для растений.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Поздравление с Днём медицинского работника

В.Путин: Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с праздником! Поздравляю всех, кто посвятил себя медицине и служению людям, кто трудится в поликлиниках и больницах, в службах скорой помощи и санитарной авиации,

Добрые воспоминания о МСЧ Кармановской ГРЭС и её персонале

Мне кажется, что каждый человек, кому за пятьдесят и старше лет, начинает чаще обращаться в учреждения системы здравоохранения с различными проблемами здоровья и всё больше ценить и уважать труд медработников.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *