Во второй школе с.Аскино прошел праздник Масленицы

Сегодня в школе №2 с.Аскино было особенно многолюдно и весело, всем хотелось проводить Зимушку-зиму и встретить Весну-красну.

Сегодня в школе №2 с.Аскино было особенно многолюдно и весело, всем хотелось проводить Зимушку-зиму и встретить Весну-красну.
На площади перед школой звучали песни, шутки и частушки. Нарядные школьники не только водили хороводы, состязались в силе и ловкости, но и познакомились с историей возникновения праздника, узнали, как жили русские люди, о вековых традициях и обрядах празднования Масленицы. Вспомнили, что означает каждый день недели, о том, что блины имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается с наступлением весны.
  По окончании праздника было чаепитие с блинами. Готовясь к празднику, учащиеся 3-4 классов с родителями приготовили блины с вареньем, творогом, яблоками, а также печенье, пирожные и мед — столы буквально ломились от угощений. Каждая хозяйка постаралась на славу. Главным украшением праздничного стола были красивые самовары. В этот день все казалось необычно вкусным и сладким.

Последние новости

Гонка Героев для медиков.

Накануне Дня медицинского работника, который отмечается 16 июня, в республике прошла Гонка героев для медработников.

Уважаемые участники судебных процессов!

В связи с техническими неполадками со связью, 19 июня 2024 года в Ленинском районном суде г. Уфы наблюдаются перебои в работе интернет-портала Государственной автоматизированной системы "Правосудие",

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *