Вадим Хазиев был истинным патриотом!

Аскинский район сегодня, 10 мая, простился еще с одним настоящим патриотом, защитником Отчества младшим сержантом Вадимом Хазиевым.

Аскинский район сегодня, 10 мая, простился еще с одним настоящим патриотом, защитником Отчества младшим сержантом Вадимом Хазиевым. Родился и вырос боец в с. Кигазы.

В зону действия спецоперации Вадим Азатович добровольцем отправился в сентябре прошлого года. Служил водителем в мотострелковом батальоне. Погиб 29 апреля при исполнении обязанностей военной службы.

Проводить бойца пришло жители с. Кигазы, приехали его друзья и знакомые со всего района. В числе участников траурного митинга — Динис Юсупов, глава администрации Аскинского района, Ильгам Галин, депутат Госсобрания-Курултай республики, Алибирт Кадимов, глава поселения, Александр Аксенов, военком Караидельского и Аскинского районов, Сагитьян Галин, председатель совета ветеранов района. Они выразили слова глубокого соболезнования родным Вадима, поблагодарили за воспитание настоящего патриота.

— Вадим погиб, защищая Отечество, защищая мирное население новых регионов Российской Федерации. Он пал смертью храбрых, показал пример мужества и истинного патриотизма, с честью выполнил свой гражданский и воинский долг, — сказал Динис Радисович. — Разделяю огромную боль утраты с родителями нашего бойца, родными, близкими и друзьями. Выражаю искренние соболезнования. Мы всегда будем рядом с семьёй Вадима, будем помогать, поддерживать.

В рамках траурного митинга Александр Викторович передал на хранение маме бойца Файрузе Шарифьяновне Орден Мужества, которым Вадим награжден посмертно.

Похоронен Вадим Хазиев на кладбище с. Кигазы.

 

Наша справка:

Хазиев Вадим Азатович родился 14 июня 1986 года в г. Нижнекамск Татарской АССР. В тот же года семья вернулась на свою малую родину – село Кигазы Аскинского района Республики Башкортостан. Проживал с родителями  Азат Хасановичом и Файрузой Шарифьяновной, есть брат Руслан Азатович.

В 1993 – 2001гг обучался в Кигазинской школе. Желание стать водителем привело Вадима в Аскинское профессионально – техническое училище.  Здесь он освоил не только профессию водителя, но и параллельно профессии сварщика, тракториста–машиниста.

В 2004 году был призван на военную службу в рядах Российской Армии. Два года службы прошли в сухопутных войсках машинистом БТР.

Вскоре Вадим Азатович устроился водителем в г. Екатеринбург. А затем работал стропольщиком, дизелистом  в Сибири.

16 сентября 2023г поступил на военную службу по контракту для участия в специальной военной операции на Украине. Погиб 29 апреля при исполнении обязанностей военной службы.

Последние новости

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Назначены дополнительные выборы депутата Госсобрания

Заседание началось с принятия решений о назначении дополнительных выборов депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва по Уфимскому избирательному округу № 54 на 8 сентября 2024 г

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *