В сентябре жители нашего района примут участие в выборах Главы РБ, а также депутатов Совета МР.

Отдельные избирательные округа изберут депутатов сельских поселений. В этой связи в Башкортостане проходит обучение общественных наблюдателей,

Отдельные избирательные округа изберут депутатов сельских поселений. В этой связи в Башкортостане проходит обучение общественных наблюдателей, которые будут наблюдать за легитимностью и доступностью избирательного процесса и выявлять нарушения, которые могут возникнуть на избирательном участке.

Для этого эксперты выезжают в муниципальные районы и на практике разбирают всевозможные ситуации. В с.Караидель с этой целью прибыл член Общественной палаты РБ Евгений Мельников.

В с.Караидель встреча будущих наблюдателей с экспертом состоялась на площадке РДК. Более ста неравнодушных жителей района собрались, чтобы получить доступную информацию, актуализировать знания и навыки   в сфере избирательного права и процесса, а также освоить все необходимые методики и инструменты реагирования на инциденты и быть готовыми реализовать их в дни выборов на УИК.

Открыл мероприятие заместитель главы   администрации МР Рамиль Валинуров. Он отметил, что   общественные наблюдатели - это те люди, которым население доверяет, поэтому они должны быть компетентны в механизмах проведения чистых и прозрачных выборов. Также Рамиль Карамович поблагодарил всех наблюдателей, участвовавших в выборах Президента РФ, выразил благодарность участникам обучения за то, что все эти люди нашли время в личном графике для общественной работы и пожелал им плодотворной учебы.

Программа подготовки общественных наблюдателей в этот раз прошла в формате активного обучения. Наблюдатели разместились за столами, знакомились друг с другом, рассказывали о традициях в дни выборов на своем избирательном участке, делились ситуациями, которые возникали в их практике. И внимательно слушали Е.Мельникова, который подробно обучил наблюдателей всем необходимым инструментам, позволяющим вовремя выявить и правильно зафиксировать внештатную ситуацию на УИК.

Таким образом, собравшиеся были не просто слушателями, а заинтересованными участниками всего процесса. В завершение обучения будущие наблюдатели прошли процедуру онлайн-тестирования.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *