В Башкортостане произвели более 315 тыс. тонн товарного молока

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Республики Башкортостан к 27 мая произвели 315,3 тыс.

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Республики Башкортостан к 27 мая произвели 315,3 тыс. тонн молока. Это на 3,3 тыс. т. больше чем в 2023 году.

По-прежнему лидерство в молочном производстве удерживает Чекмагушевский район, где показатель составил почти 34,5 тыс. т., что выше прошлогоднего на 3,2 тыс. тонн.

Далее места в ТОП-7 распределились следующим образом. На второй позиции Илишевский район с показателем 23,2 тыс. т, на третьем – Аургазинский (22,6 тыс. т.), на четвертом – Дюртюлинский (18,6 тыс. т.), на пятом – Стерлитамакский (17,3 тыс. т.), на шестом Мелеузовский (16,5 тыс. т.), на седьмом – Ермекеевский (14,1 тыс. т.) районы.

Надой на фуражную корову с начала года в республике составил 3 тысячи килограмм.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза РБ

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *