В Башкортостане предприниматели продолжат получать земли без торгов в рамках импортозамещения в 2024 году

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан продолжит предоставлять предпринимателям земельные участки в рамках программы импортозамещения в 2024 году.

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан продолжит предоставлять предпринимателям земельные участки в рамках программы импортозамещения в 2024 году. Это стало возможным благодаря изменениям в постановлении Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2022 года, которое регулирует земельные отношения в России в период с 2022 по 2024 годы и устанавливает льготную арендную плату для земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

– В 2022 году была внедрена процедура предоставления земельных участков для импортозамещения, ориентированная на период 2022-2023 годов. Эта инициатива дала положительные результаты, что привело к внесению изменений в постановление и продлению программы на 2024 год, – комментирует министр земельных и имущественных отношений Башкортостана Наталья Полянская. – С начала года уже заключено 46 договоров аренды на общую площадь 2938,30 га, а общий объем инвестиций составляет 636,8 млн руб.

Министр земельных и имущественных отношений также добавила, что в Республике Башкортостан был составлен перечень отраслей, которые признаются импортозамещающими, включая некоторые виды сельского хозяйства, производство пищевых продуктов, текстильных изделий и другие. Это позволяет предпринимателям реализовать свои проекты в этих отраслях и воспользоваться преимуществами и льготами, предоставляемыми государством.

За небольшой период времени количество пользователей этой льготы значительно выросло: с 15 земельных участков в 2022 году до 351 в 2023 году, а к 13 февраля 2024 года уже предоставлено 46 земельных участков.

Справочно:

Подобная поддержка бизнеса и населения возможна благодаря постановлению Правительства Российской Федерации от 09.04.2022 № 629 «Об особенностях регулирования земельных отношений в Российской Федерации в 2022-2024 годах, а также о случаях установления льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в федеральной собственности, и размере такой платы», которое позволяет предоставлять земельные участки без торгов при условии производства продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения.

Применение данной меры поддержки возможно после утверждения на региональном уровне перечня видов экономической деятельности, необходимых для обеспечения импортозамещения. Принятый распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 05.08.2022 № 916-р перечень определил в качестве импортозамещающих следующие виды деятельности: некоторые виды сельского хозяйства, производство пищевых продуктов, текстильных изделий и другие.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *