В Башкортостане хозяйства 52 районов засеяли 250 тысяч гектаров яровых культур

В Республике Башкортостан активно идёт сев яровых культур 2024 года. К завершающему дню апреля на полях трудятся растениеводы 52 районов.

В Республике Башкортостан активно идёт сев яровых культур 2024 года. К завершающему дню апреля на полях трудятся растениеводы 52 районов. Сев проведен на площади 250 тысяч гектаров, это 12% всего объема.

Активнее всех ведут сев аграрии Илишевского района, где работы проведены на 27% всех площадей. На второй позиции - Аургазинский и Стерлитамакский районы (26%), на третьей – Чишминский и Дюртюлинский районы (23%). Накануне на дюртюлинских полях побывал с традиционным рабочим визитом заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Он ознакомился с посевной кампанией в хозяйствах района. Так на полях сельхозпредприятия «Еникеева» увидел технологию обогащения почвы с внесением жидкого аммиака. Также он побывал в племзаводах «Кирова»,   "Победа", «Ленина», а также хозяйствах - «Баиш Агро» и «Калинина».

Также в этот день Ильшат Фазрахманов посетил Чекмагушевский район.
Побывал в хозяйствах МТС «Центральная», «Заря», «Базы», «Герой», имени Ленина, где сеяли яровую пшеницу, чечевицу,  кукурузу, сахарную свеклу. 

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Последние новости

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Назначены дополнительные выборы депутата Госсобрания

Заседание началось с принятия решений о назначении дополнительных выборов депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва по Уфимскому избирательному округу № 54 на 8 сентября 2024 г

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *