Третий день масленичной недели

Сегодня - третий день масленичной недели. Он называется «Лакомка» и им заканчивается Узкая Масленица.

Сегодня - третий день масленичной недели. Он называется «Лакомка» и им заканчивается Узкая Масленица. Люди в этот день уделяют внимание вкусным приготовлениям, накрывают пышные столы, приглашают родственников, друзей и близких.

В середине Масленичной недели зять ходит в гости к теще — на блины, конечно же. И не только он — поесть блинов приходят его друзья и родственники. Теща в этот день   особенно ласкова к зятю, всячески демонстрирует свое к нему расположение. Гости смотрят и думают — повезло же парню с родней. Хотя причина такого поведения матери  во многом рациональна — считается, что чем добрее теща к зятю в этот день, тем лучше будут отношения у ее дочери с новой семьей.

Среда, как и другие дни, имеет десятки примет на Масленицу.

Так, к примеру: если в среду холодная погода — значит и весна не порадует теплом и солнцем; если Лакомка без ветра и тёплая — то весна придёт рано и будет комфортной по погоде; если в среду выпадет снег — то не избежать обильных дождей весной.

Последние новости

В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере реализации национальных проектов

В Уфе под председательством заместителя прокурора республики Сергея Воротынцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В Центризбиркоме состоялось совещание с участием представителей выдвинутых кандидатов на выборах главы региона

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан прошла встреча с уполномоченными представителями по финансовым вопросам кандидатов, выдвинутых политическими партиями на выборах Главы Республики Башкортостан.

В Прокуратуре Республики Башкортостан обсудили вопросы реализации нацпроектов

В обсуждении принял участие начальник отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России Салават Исламгулов   14 июня в Прокуратуре Республики Башкортостан состоялось заседание межведомственной рабочей группы по

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *