Стартовало обучение операторов КОИБ

С целью подготовки членов участковых избирательных комиссий к проведению выборов Президента Российской Федерации, 27 февраля 2024 года, в г.Нефтекамск прошло обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней.

С целью подготовки членов участковых избирательных комиссий к проведению выборов Президента Российской Федерации, 27 февраля 2024 года, в г.Нефтекамск прошло обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней.

На выборах Президента РФ в г. Янаул будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней в четырёх избирательных комиссиях. КОИБ обеспечивают автоматизированный прием, обработку и подсчет бюллетеней. Программа обучения предусматривала теоретическую часть, приобретение практических навыков, оценку полученных знаний по результатам тестирования. Для проведения обучения были подготовлены методические материалы, контрольные примеры, тестовые комплекты избирательных бюллетеней. Члены УИК научились обращаться с электронными системами, отрабатывать действия в чрезвычайных ситуациях. Во время занятий операторы КОИБ в тренировочном режиме прошли все этапы работы: от сборки комплекса до подведения итогов голосования и печати протоколов с машиночитаемым кодом.

Операторы успешно прошли обучение, получили теоретические знания, практические навыки работы с КОИБ.

По окончанию обучения участникам вручены удостоверения о прохождении подготовки по программе «Подготовка операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней». 

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *