Школьник Башкортостана стал полуфиналистом научно-просветительского проекта «Ледокол знаний»

29 мая 2024 года в 10:00 на площадке Информационного центра по атомной энергии Нижнего Новгорода состоится полуфинал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний» .

29 мая 2024 года в 10:00 на площадке Информационного центра по атомной энергии Нижнего Новгорода состоится полуфинал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний» . В пятом юбилейном сезоне проекта приняло участие более 30 тысяч школьников со всей России. Из них — пять тысяч из Приволжского федерального округа.

В этом году для определения финалистов во всех федеральных округах впервые пройдут очные полуфиналы. В Приволжском федеральном округе встретятся 9 участников из Казани, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Димитровграда, Стерлитамака (Республика Башкортостан), Ижевска, пос. Комсомольский (Кунгурский муниципальный округ, Пермский край), Иннополиса (Республика Татарстан). Им предстоит решить кейс-задание (творческо-аналитическую задачу) в одном из трех тематических треков «Промышленность», «Технологии» и «Атом для жизни» и представить его экспертному жюри. Интеллектуальным партнером полуфинальных этапов выступает Российское общество «Знание». Экспертное жюри выберет 3 победителей, которые представят федеральный округ в финале проекта.

Команда Приволжского федерального округа отправится в Москву, чтобы сразиться в интеллектуальной игре с командами от других федеральных округов. Участники 4-х команд, показавших лучший результат в финале, отправятся в арктическую экспедицию Росатома на Северный полюс.

В полуфинале примут участие эксперты атомной отрасли, представители региональных органов государственной власти, общественных организаций: руководитель центра управления регионами Приволжского федерального округа  Алексей Ушаков , представитель Госкорпорации «Росатом», руководитель направления ПСР в производстве - начальник отдела по развитию производственной системы АО «ОКБМ Африкантов»   Елена Серегина,   директор филиала Российского общества «Знание» в Нижегородской области Александр Митрофанов.

 

Справочно: Научно-просветительский проект «Ледокол знаний» направлен на поиск и поддержку талантливых и одаренных детей, развитие их способностей и профориентацию. В проекте участвовали школьники в возрасте 14-16 лет со всей России.

В 2024 году состоится 5-я арктическая экспедиция Росатома «Ледокол знаний». Она будет приурочена к 65-летию атомного ледокольного флота. 70 одарённых, любознательных и активных школьников отправятся к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы». На борту атомохода их будут сопровождать известные ученые, эксперты атомной отрасли, исследователи Арктики и популяризаторы науки.

За время существования проекта более 300 одаренных школьников – победителей множества конкурсов и проектов – из разных регионов России стали участниками арктических экспедиций Росатома.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *