Сергей Лавров и Радий Хабиров представили Башкортостан перед дипломатическим корпусом иностранных государств

Вчера в Москве на площадке Министерства иностранных дел России состоялась презентация социально-экономического потенциала Башкортостана для дипломатического корпуса иностранных государств.

Вчера в Москве на площадке Министерства иностранных дел России состоялась презентация социально-экономического потенциала Башкортостана для дипломатического корпуса иностранных государств. Республику представили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Глава региона Радий Хабиров. Помимо дипломатов, в мероприятии приняли участие представители бизнеса и СМИ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высоко оценил достижения Башкортостана в различных сферах и эффективность усилий руководства республики по развитию инвестиционной привлекательности региона и контактов с зарубежными партнёрами.

«Богатство России прирастает её регионами, включая Башкортостан. Это уникальный край с самобытной культурой, историческими достопримечательностями, а также экономическим и инвестиционным потенциалом. Башкортостан расположен на стыке Европы и Азии, в самом центре евразийского континента, который сейчас становится «мотором» развития мировой экономики и инвестиционной деятельности, а также сопряжения мировых цивилизационных процессов. Это во многом определяет тот многовековой культурный «сплав», который, как говорил Президент России Владимир Владимирович Путин, отражает историю и современные реалии этого региона, – сказал Сергей Лавров. – В Башкортостане проживают 110 национальностей, которые исповедуют разные религии, говорят на разных языках. В основе согласия между ними, как и между всеми народами Российской Федерации, лежат взаимное уважение, бережное отношение к традициям, истории, вере, жизненному укладу и обычаям. Как подчеркнул Президент России, выступая в 2007 году на собрании, посвящённом 450-летию вхождения Башкирии в состав России, эта республика была и остаётся одним из опорных регионов нашей страны. Здесь удалось показать пример межнационального и межконфессионального согласия. Не стоит подробно говорить о том, насколько этот пример важен сегодня».

Подробнее в материале на сайте Главы Республики Башкортостан: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/176763.html  

Последние новости

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Назначены дополнительные выборы депутата Госсобрания

Заседание началось с принятия решений о назначении дополнительных выборов депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва по Уфимскому избирательному округу № 54 на 8 сентября 2024 г

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *