Прятаться не от кого: с завтрашнего дня заборы на даче под запретом

Изображение от kaboompics на Freepik В мире загородного отдыха садоводческие товарищества и дачные поселки сталкиваются с проблемой непривлекательных заборов, портящих общий облик окрестностей.

Изображение от kaboompics на Freepik

В мире загородного отдыха садоводческие товарищества и дачные поселки сталкиваются с проблемой непривлекательных заборов, портящих общий облик окрестностей. Жалобы на уродливые ограждения часто остаются без должного внимания. Но существует ли законный способ заставить владельца участка ответить за установку безвкусного забора? Эксперт по земельным вопросам, Сергей Коломийцев, делится своим мнением на портале progorod43.ru.

Согласно мнению специалиста, действующие законы четко определяют технические требования к заборам, такие как их местоположение и высота. Однако, к сожалению, законодательство не учитывает аспекты красоты и эстетики.

Термины «эстетичный», «красивый» или «приглядный» отсутствуют в законах, регулирующих ограждения. Поэтому в настоящее время невозможно привлечь соседа к ответственности за порчу общего вида улицы в рамках законодательства.

Хотя с точки зрения закона нельзя наказать владельца за безвкусный забор, существуют другие способы решения этой проблемы. Соседи могут получить разрешение от собственника участка на установку нового эстетичного забора за свой счет, при условии соблюдения законных норм.

Эксперты подчеркивают, что вместо бесполезных жалоб и штрафов лучше пойти путем диалога. Владельцы участков могут объединить усилия для создания приятной обстановки без лишних конфликтов. Главная цель заключается в обеспечении комфортных условий для всех жителей дачных поселков и товариществ.

Ранее мы рассказывали о том, что в июне отдыхать будем по-новому.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *