Признаки и симптомы наркозависимости

Существуют общие признаки употребления наркотиков, а также признаки, уникальные для каждого типа психоактивных веществ.

Существуют общие признаки употребления наркотиков, а также признаки, уникальные для каждого типа психоактивных веществ.

Какие изменения должны обратить на себя внимание?

Снижение успеваемости и работоспособности.  Например, у учащегося неожиданно стали появляться заметные трудности в учебном заведении, резкое снижение интереса к учебе и показателей успеваемости (на подобные резкие изменения обычно обращают внимание преподаватели), или человек начал регулярно опаздывать на работу/учебу и выглядит уставшим в течение дня, потерял интерес к нормальной деятельности и своим обычным обязанностям. Изменение внешнего вида. Вы замечаете, что человек, который раньше всегда был одет с иголочки, стал выглядеть неопрятным, ходить в грязной одежде, перестал ухаживать за собой. Изменение поведения. Обычно всегда общительный человек стал скрытным и предпочитает проводить время один. Резкие перемены в отношениях.  Например, заметно выпадение из постоянной компании общения, в которой раньше проводилось много времени  и/или избегание близкого круга друзей без особого повода. Постоянная усталость. Человек стал заметно менее физически активным, и ему не хватает сил справляться с повседневными делами. Неожиданно большие траты денег. Заметно, что человеку перестало хватать привычной суммы денег, и он чаще стал одалживать деньги. Проблемы с управлением финансами. Заметно, что человек не успевает оплачивать свои обычные обязательства: счета или арендную плату за квартиру. Снижение аппетита  и связанная с этим потеря веса, осунувшийся вид. Другие значительные изменения внешнего вида:  покраснения глаз, плохой тон кожи, усталый или утомленный вид. Неадекватная защитная реакция в беседе.  Например, вы в разговоре подняли тему зависимостей, а это вызывает встречную агрессивную реакцию, либо наоборот - человек пытается быстро сменить тему.

Телефон горячей линии   Республиканского клинического наркологического диспансера (время работы с 08.00 до 17.00):
+7 (347) 266-03-88
+7 (929) 75-60-353

.

.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере реализации национальных проектов

В Уфе под председательством заместителя прокурора республики Сергея Воротынцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В Центризбиркоме состоялось совещание с участием представителей выдвинутых кандидатов на выборах главы региона

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан прошла встреча с уполномоченными представителями по финансовым вопросам кандидатов, выдвинутых политическими партиями на выборах Главы Республики Башкортостан.

В Прокуратуре Республики Башкортостан обсудили вопросы реализации нацпроектов

В обсуждении принял участие начальник отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России Салават Исламгулов   14 июня в Прокуратуре Республики Башкортостан состоялось заседание межведомственной рабочей группы по

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *