Придется есть магазинную: россиянам запретили сажать картошку

Изображение от freepik В последние дни среди садоводов и огородников зашумело от тревожных слухов о предполагаемом запрете на выращивание картофеля на собственных участках.

Изображение от freepik

В последние дни среди садоводов и огородников зашумело от тревожных слухов о предполагаемом запрете на выращивание картофеля на собственных участках. Но какова на самом деле правда за этими мифами?

Источником беспокойства стала дезинформация, связанная с толкованием статьи 10.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Эксперты быстро развеяли панику, утверждая, что никакого запрета на выращивание картофеля не планируется. Статья, на которую ссылаются тревожные голоса, касается ответственности лишь за использование «нелегальных» семян картофеля в коммерческих целях для последующей продажи урожая.

Что же подразумевается под «нелегальными» семенами? Это клубни из собственного урожая, семена от друзей или случайных продавцов. Однако использование таких семян для личного потребления и посадки на своем участке абсолютно законно и не предполагает никаких штрафов.

Садоводы могут спокойно выращивать картофель из любых семян для собственных нужд. Многие опытные огородники делают это ежегодно, сохраняя часть урожая для следующего года и экономя на покупке дорогих семян.

Касаясь слухов о запрете, специалисты уверяют, что власти не планируют ограничивать выращивание картофеля на приусадебных участках. Такие законопроекты не обсуждались. Садоводам рекомендуется выбирать качественные семена с сертификатами для гарантированного урожая.

Что касается агротехники, то правильный выбор сорта картофеля, уход за посадками и своевременный полив также важны для успешного урожая. Ранние, среднеранние и среднеспелые сорта подойдут для разных регионов.

Ранее мы рассказывали о том, что с завтрашнего дня заборы на даче под запретом.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *