Опытные садоводы подготавливают севок перед посадкой только так: гигантский урожай лука гарантирован

Image by stockking on Freepik Каждый садовод мечтает о том, чтобы его грядки были усыпаны сочными луковицами.

Image by stockking on Freepik

Каждый садовод мечтает о том, чтобы его грядки были усыпаны сочными луковицами. Однако не всегда все идет гладко, и вместо желанного урожая мы получаем стрелки. Что же делать, чтобы избежать этой неприятности и вырастить здоровый и крепкий лук?

Правило номер один — правильное хранение севка. Очень важно помнить, что лук не любит пленку. Поэтому перед посадкой его следует хранить именно в сетчатом мешке, который обеспечит доступ воздуха к луковицам. Также необходимо выбирать сухое и теплое место для хранения.

Правило номер два — прогревание севка. Чтобы избежать появления стрелок, перед посадкой луковицы рекомендуется положить на день на батарею. Тепло поможет активизировать процессы в луковицах и предотвратить рост стрелок.

И, наконец, правило номер три — замачивание севка перед посадкой. За пару часов до высадки в грунт рекомендуется замочить луковицы. Для этого можно использовать различные биопрепараты или просто добавить немного кухонной соли в воду. Этот шаг поможет луку лучше приживаться и активизировать рост, сообщает издание «Хибины» .

Анастасия Фаизова

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *