НОФ «Региональный оператор РБ» придется исполнить предписание Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору и выполнить свои обязательства перед жителями города Стерлитамак

12.03.2024 г. Верховным судом Республики Башкортостан оставлено в силе решение Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 18.09.2023 г. по делу № 2-3150/2023,

12.03.2024 г. Верховным судом Республики Башкортостан оставлено в силе решение Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 18.09.2023 г. по делу № 2-3150/2023, которым были удовлетворены исковые требования Госкомитета к НОФ «Региональный оператор РБ» о понуждении к исполнению предписания.

Основанием для обращения с исковым заявлением в суд послужило неисполнение ранее выданного Госкомитетом предписания, касающегося незаконного внесения НОФ «Региональный оператор РБ» изменений в перечень планируемых видов работ по капитальному ремонту крыши без соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 1 по улице Тукаева, г. Стерлитамак.

Данное предписание ранее оспаривались НОФ «Региональный оператор РБ» в судебном порядке в Арбитражный суд Республики Башкортостан в рамках рассмотрения дела № А07-27404/2019.

С связи с тем, что предписание Госкомитета, законность которого была установлена Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом и Арбитражным судом Уральского округа в судебных актах по делу № А07-27404/2019, не было исполнено, Госкомитетом было принято решение обратиться с исковым заявлением в Советский районный суд г. Уфы с требованием исполнить данное предписание.

-Советский районный суд г. Уфы решением от 18.09.2023 г. по делу № 2-3150/2023 исковые требования Госкомитета удовлетворил в полном объеме, указав, «что любое изменение видов работ (исключения отдельных видов работ) при ремонте крыши в спорном МКД было невозможно в отсутствие согласования с собственниками МКД (решение общего собрания собственников) и изменения Региональной программы капитального ремонта. Действия Регоператора по одностороннему изменению видов работ в проектной документации не соответствует требованиям части 4 статьи 168 ЖК РФ и ведут к нарушению прав собственников МКД на проведение капитального ремонта общего имущества в МКД в соответствии с требованиями Жилищного законодательства», - рассказала первый заместитель Председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Александра Авдеева. 

На решение суда первой инстанции НОФ «Региональный оператор РБ» была подана апелляционная жалоба в Верховный суд Республики Башкортостан, которая была им оставлена без удовлетворения.

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *