НАЦПРОЕКТ «КУЛЬТУРА»: В МЕЧЕТЛИНСКОМ РАЙОНЕ НАЧАТ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЗДАНИЯ СЕЛЬСКОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ

В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», реализуемого на основании указа Президента Владимира Путина,

В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», реализуемого на основании указа Президента Владимира Путина, в здании сельского дома культуры деревни Азикеево Мечетлинского района стартовал капитальный ремонт.

2 мая глава Администрации муниципального района Анис Асадуллин проверил ход ремонта и провел на объекте оперативное совещание с участием подрядчика. 

Благодаря нацпроекту здесь капитально отремонтируют крышу, фасад, выполнят монтаж систем водоснабжения и водоотведения, обновят внутреннюю отделку помещений на первом этаже. Запланировано переустройство входной группы. Сейчас бригада подрядчика ведет работу по замене кровли.

«Дом культуры д. Азикеево, где проживает более 750 человек, построен в 1974 году и был в неудовлетворительном состоянии. Благодаря нацпроекту «Культура» здание получит новую жизнь, и скоро жители деревни будут проводить свой досуг и решать важные вопросы в чистом, уютном, красивом помещении», – отметил глава Администрации района Анис Асадуллин.

Цена контракта составляет более 10 млн рублей. Срок завершения работ согласно контракту – сентябрь 2024 года.

«Азикеевский сельский дом культуры – это место, где жители могут хорошо провести время. Здесь проходят все значимые мероприятия. Это единственное место в деревне, где люди разных возрастов и с разными интересами могут собраться вместе и провести время с пользой и удовольствием.  Со временем здание нуждалось в ремонте. Однако бюджет сельского поселения не позволял его осуществить. Но благодаря поддержке на федеральном и республиканском уровнях наши мечты сбываются.  В 2022 году Азикеевский сельский дом культуры получил финансирование в рамках национального проекта «Культура малой родины». Это позволило обновить материально-техническую базу учреждения. Теперь в здании есть сухой детский бассейн, велотренажёры, беговая дорожка, силовые тренажёры, шахматы, шашки, бильярдный стол и теннисный зал», – рассказал глава Большеустьикинского сельского поселения Марат Шаяхметов.

Последние новости

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Назначены дополнительные выборы депутата Госсобрания

Заседание началось с принятия решений о назначении дополнительных выборов депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва по Уфимскому избирательному округу № 54 на 8 сентября 2024 г

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *