Могут посадить на семь лет: дачников ждет неприятный сюрприз

Изображение от kaboompics на Freepik Садоводство — это не только увлекательное хобби, но и ответственность перед законом.

Изображение от kaboompics на Freepik

Садоводство — это не только увлекательное хобби, но и ответственность перед законом. Юристы предупреждают владельцев садовых участков о возможных серьезных последствиях за самовольную вырубку зеленых насаждений на чужой территории.

Илья Русяев, управляющий партнер компании «Русяев и партнеры», подчеркивает, что такие действия могут привести к уголовной ответственности садовода, вплоть до лишения свободы на семь лет. Сегодня закон строго регулирует вопросы соблюдения прав собственности на земельные участки.

Важно помнить, что все растения находящиеся на чужой земле являются собственностью ее владельца. Поэтому вырубка дерева без разрешения может быть расценена как порча имущества и повлечь за собой серьезные последствия.

Нарушителя могут привлечь к ответственности в соответствии с Гражданским кодексом РФ или по нормам КоАП РФ. В случае значительного ущерба чужому имуществу, нарушитель может быть осужден к уголовной ответственности.

Эксперты предупреждают, что в случае вырубки деревьев на чужой территории, нарушитель может лишиться свободы на срок до двух лет. Однако, если ущерб окажется значительным, садовод может столкнуться с более серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на семь лет.

Ранее мы рассказывали о том, что с завтрашнего дня на участках начнут сносить заборы.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *