Комплексные кадастровые работы в 2023 году позволили установить границы свыше 61 тыс. объектов недвижимости Башкортостана

  Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан в 2023 году заключило 5 государственных контрактов на выполнение комплексных кадастровых работ на территориях 14 муниципальных районов и 2 гор

 

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан в 2023 году заключило 5 государственных контрактов на выполнение комплексных кадастровых работ на территориях 14 муниципальных районов и 2 городских округов республики. Планировалось обследовать 203 кадастровых квартала, на которых располагаются более 61 тыс. объектов недвижимости. По итогам 2023 года все работы выполнены в полном объеме.

 

– Работа по установке и уточнению местоположения границ земельных участков, зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства, формированию участков под различными сооружениями, идет в Башкортостане еще с 2018 года. Комплексные кадастровые работы позволяют найти и устранить ошибки, которые невозможно устранить путем проведения обычных кадастровых работ, выполняемых в индивидуальном порядке, – прокомментировала министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская.

 

Комплексные кадастровые работы в Республике Башкортостан ведутся на протяжении нескольких лет с разной степенью интенсивности. К примеру, в 2022 году они проведены по 472 кадастровым кварталам. Это территории 123 сельских поселений в 27 муниципальных районах и 4 городских округах республики, на которых расположены свыше 123 тысяч земельных участка и объекта капитального строительства.

 

– Комплексные кадастровые работы способствуют повышению инвестиционной привлекательности территорий, увеличению объема рынка недвижимости, устранению реестровых ошибок, допущенных при определении местоположения границ земельных участков, обеспечивает разгрузку судебных органов от множества споров о земле, - подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Клец.

 

Итогом проведения таких работ является наполнение Единого государственного реестра недвижимости достоверными сведениями об объектах недвижимости в рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных».

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *