Есть продукты, которые содержат скрытую калорийность.

 Это те продукты, которые мы едим и, не замечая, съедаем слишком много или еда, которую мы привыкли считать низкокалорийной и здоровой.

  Это те продукты, которые мы едим и, не замечая, съедаем слишком много или еда, которую мы привыкли считать низкокалорийной и здоровой.

Мы часто не задумываемся, сколько калорий в обычном кофе с сиропом и молоком, в компоте с сахаром. Это незримые калории. Казалось  бы, мы ничего не съели, а приобрели калории. 

  Еще одна «ловушка» — соусы, калорийность которых зачастую превышает основное блюдо вместе с гарниром.

Сто граммов сливочного соуса — это 400 ккал! А 100 граммов натурального томатного соуса с зеленью, не уступающего по вкусу, займет в рационе всего 80 ккал. Даже покупной томатный кетчуп гораздо менее калориен, чем майонез.

Будьте внимательны к продуктам, которые потенциально могут скрывать лишние калории, и старайтесь делать осознанный выбор в пользу здорового и сбалансированного питания!

 

Последние новости

В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере реализации национальных проектов

В Уфе под председательством заместителя прокурора республики Сергея Воротынцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В Центризбиркоме состоялось совещание с участием представителей выдвинутых кандидатов на выборах главы региона

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан прошла встреча с уполномоченными представителями по финансовым вопросам кандидатов, выдвинутых политическими партиями на выборах Главы Республики Башкортостан.

В Прокуратуре Республики Башкортостан обсудили вопросы реализации нацпроектов

В обсуждении принял участие начальник отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России Салават Исламгулов   14 июня в Прокуратуре Республики Башкортостан состоялось заседание межведомственной рабочей группы по

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *