Аскинский район простился с двумя защитниками Отечества

Сегодня в Аскинском районе траур. В последний путь проводили двух бойцов.

Сегодня в Аскинском районе траур. В последний путь проводили двух бойцов. Траурные митинги прошли в с. Кубиязы и д. Улу-Елга — здесь простились с рядовыми Флюром Хатямовым и Явдатом Хасановым. 

Флюр Нурлыгаянович добровольцем на фронт отправился в середине декабря. У него за плечами был опыт военной службы. Солдатом- срочником служил в должности старшего мастера по ремонту и хранению стрелкового вооружения и средств ближнего боя. У бойца остались остался сын, внуки, сестры.

Явдат Фаманович в зону действия СВО отправился добровольцем 17 ноября 2023 г. Проходил службу по контракту на должности гранатометчика.

На прощание с бойцами пришли многочисленные односельчане, учителя, друзья, одноклассники, сослуживцы, коллеги по работе. Проводили их в последний путь и выразили слова соболезнования глава администрации района Динис Юсупов, заместитель министра лесного хозяйства Азамат Нусратуллин, военный комиссар Караидельского и Аскинского районов Александр Аксенов, представители организаций района.

Выражаем искренние соболезнования всем родным и близким павших бойцов. Гордимся нашими храбрыми земляками, которые встали на защиту мирного населения и до последнего дня своей жизни были верны воинской Присяге и Родине.

 

Для справки:

Хатямов Флюр Нурлыгаянович родился он 29 ноября 1967 г. в с. Кубиязы. С 1974 по 1984 годы учился в Кубиязовской средней школе.  После окончания поступил в СПТУ №50 г. Уфы. Получил образование оператора технологических установок. В 1985-1986 гг. учился в школе ДОСАФ на водителя категории ВС, работал на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе.

В ряды Советской Армии был призван в 1986 г. призывной комиссией Орджоникидзевского района г. Уфа. Военную службу прошел в воинском звании рядовой в должности старшего мастера по ремонту и хранению стрелкового вооружения и средств ближнего боя.

После демобилизации трудился в НГДУ Южарланнефть, Когалымнефть, вахтовым методом на Севере.

В зону действия СВО отправился добровольцем 16 декабря 2023 г. Погиб 1 января 2024 г. при исполнении обязанностей военной службы в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

 

Хасанов Явдат Фаманович родился он 7 декабря 1962 г. в д. Улу-Елга. Начальную школу окончил в д. Улу-Елга, среднюю — в д. Базанчат. После окончания школы поступил в сельскохозяйственный техникум г. Оса Пермского края. Трудовую деятельность начал в колхозе «Трудовик», работал разнорабочим. Последние годы жил и работал в г. Уфа.

В зону действия СВО отправился добровольцем 17 ноября 2023 г. Проходил службу по контракту на должности гранатометчика. Погиб 16 января 2024 г. при исполнении обязанностей военной службы в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *