Взыскание затрат за обучение

Караидельским межрайонным судом удовлетворены требования истца ПАО «***» к ответчику гр.

Караидельским межрайонным судом удовлетворены требования истца ПАО «***» к ответчику гр. С. о взыскании затрат, связанных с обучением.

Требования мотивированы тем, что между ПАО «***» и ответчиком заключен трудовой договор  и дополнительно к трудовому договору, на добровольной основе, ученический договор  на профессиональное обучение.

  Условиями ученического договора, трудового договора предусмотрено, что ответчик обязан проработать у истца по окончании ученичества после успешной сдачи квалификационных экзаменов не менее 1,5 лет. В случае расторжения трудового договора, ученического договора, ученик обязан возместить работодателю полученные за время ученичества стипендию, денежные средства, перечисленные работодателем наставнику за обучение ученика и иные затраты на обучение. Ответчик, в нарушение условий ученического и трудового договоров, не завершил обучение и уволился из ПАО «***» по собственному желанию.

В связи с тем, что трудовой договор расторгнут по инициативе ответчика, доказательства надлежащего исполнения обязательств по возврату расходов, понесенных истцом на обучение ответчика, отсутствуют, то суд пришел к выводу о наличии задолженности ответчика перед истцом по оплате расходов на обучение.

Таким образом, у истца имелись    все основания, предусмотренные как законом, так и договором, для предъявления требования к ответчику о взыскании расходов на обучение.

Последние новости

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Назначены дополнительные выборы депутата Госсобрания

Заседание началось с принятия решений о назначении дополнительных выборов депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва по Уфимскому избирательному округу № 54 на 8 сентября 2024 г

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *