В ЗАТО г. Межгорье после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств муниципального предприятия

Прокуратура ЗАТО г. Межгорье провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура ЗАТО г. Межгорье провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор муниципального унитарного предприятия Жилищно-коммунального хозяйства г. Межгорье в отсутствие правомочий в декабре 2022 незаконно издал приказ о единовременной выплате себе премий на сумму 44 тыс. рублей.

Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

При этом полномочиями по принятию решения о назначении подобных выплат была наделена городская администрация.

В этой связи прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки.

По результатам их рассмотрения в отношении руководителя жилищно-коммунального предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле надзорного ведомства.

Последние новости

Поздравление с Днём медицинского работника

В.Путин: Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с праздником! Поздравляю всех, кто посвятил себя медицине и служению людям, кто трудится в поликлиниках и больницах, в службах скорой помощи и санитарной авиации,

Добрые воспоминания о МСЧ Кармановской ГРЭС и её персонале

Мне кажется, что каждый человек, кому за пятьдесят и старше лет, начинает чаще обращаться в учреждения системы здравоохранения с различными проблемами здоровья и всё больше ценить и уважать труд медработников.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *