В Уфе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту ненадлежащего обследования дымоходов и вентканалов, повлекшего смерть двух лиц

Прокуратура Советского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении технического директора и сотрудника ООО «Генезис».

Прокуратура Советского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении технического директора и сотрудника ООО «Генезис».

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, в период с апреля 2017 г. по декабрь 2021 г. печники - контролеры с ведома своего руководителя и по его указанию составляли подложные обходные листы и акты обследования жилых помещений, проведенных работах по проверке дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов.

В результате произошло скопление и распространение в большом количестве углекислого газа, образовавшегося от работы газового проточного водонагревателя, что привело к отравлению и смерти находившихся в квартире двух человек.

Кроме того, ряд многоквартирных домов в Советском районе Уфы на длительный срок были отключены от газоснабжения, которое обеспечивало также жителей горячей водой.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *