Судом удовлетворены исковые требования о взыскании алиментов на содержание детей

В Мелеузовский районный суд Республики Башкортостан с исковым заявлением обратилась гр.

В Мелеузовский районный суд Республики Башкортостан с исковым заявлением обратилась гр. Б., которая просила взыскать с ответчика Б. в свою пользу алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, при этом порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (статья 80 Семейного кодекса Российской Федерации).

В силу пункта 1 статьи 61 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

В соответствии с пунктом 1 статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия (пункт 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации).

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что истец и ответчик состояли в зарегистрированном браке, имеют несовершеннолетних детей. Несовершеннолетние дети проживают с истцом.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признал.

Поскольку на ответчика семейным законодательством возложена обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей, проживающих с матерью, суд пришел к выводу о том, что требования истца подлежат удовлетворению в полном объеме.

 

 

Пресс-служба Мелеузовского районного суда

Республики Башкортостан

 

 

Последние новости

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Назначены дополнительные выборы депутата Госсобрания

Заседание началось с принятия решений о назначении дополнительных выборов депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва по Уфимскому избирательному округу № 54 на 8 сентября 2024 г

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *