Суд огласил приговор по факту контрабанды лесоматериалов на сумму свыше 11 млн рублей

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя.

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов).

В суде установлено, что между индивидуальным предпринимателем и рядом иностранных организаций заключено девять договоров поставки пиломатериала обрезного хвойных пород.

В ходе их исполнения в период с августа 2019 г. по декабрь 2021 г. субъект предпринимательства внес в таможенные декларации заведомо недостоверные сведения о заготовителе древесины.

В результате он незаконно переместил через таможенную границу стратегически важные ресурсы – лесоматериалы объемом более 1,8 тыс. кубических метров общей стоимостью почти 11,5 млн рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период и штрафом в 4 млн рублей.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *