Состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Республике Башкортостан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 27 июня 2024 года состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Республике Башкортостан.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

27 июня 2024 года состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Республике Башкортостан.

Заседание открыл председатель Общественного совета при   УФНС России по Республике Башкортостан Альберт Гарипов .

В ходе заседания члены Общественного совета и представители Управления  заслушали доклады об основных изменениях в законодательстве о налогах и сборах в части НДФЛ, вступающих в силу в 2024 году, о новых функциональных возможностях Личных кабинетов налогоплательщика юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Наиболее обсуждаемой темой стал вопрос об изменениях в порядке рассмотрения жалоб налогоплательщика.

Начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров Галина Силантьева проинформировала о том, что с 01 января 2025 года начнет действовать упрощенный порядок рассмотрения жалоб, который коснется всех категорий жалоб, кроме тех, которые поданы на решения налоговых органов, принятые в соответствии со статьями 101 и 101.4 НК РФ.

Важное условие для использования упрощенной процедуры   - жалоба   должна быть направлена в электронном виде по установленным форматам с указанием на необходимость ее рассмотрения в соответствии со ст. 140.1 Налогового кодекса РФ.

По упрощенному порядку рассмотрения жалоб, общий срок рассмотрения составляет семь рабочих дней со дня поступления жалобы в налоговый орган.

С информацией о ходе и результатах рассмотрения жалоб, заявлений, предложений, можно ознакомится на официальном сайте ФНС России в разделе "Обратная связь/помощь" - Интернет-сервис "Узнать о жалобе" , отметила Галина Силантьева .

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *