Рассмотрено дело о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением.

Янаульский районный суд Республики Башкортостан рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению гражданина Ш. к гражданке К. о признании ее утратившей право пользования жилым помещением.

Янаульский районный суд Республики Башкортостан рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению гражданина Ш. к гражданке К. о признании ее утратившей право пользования жилым помещением.

Ш. указал в заявлении, что купил у К. квартиру. Согласно условиям договора купли-продажи К. обязалась сняться с регистрационного учета по месту жительства из проданной квартиры в течение десяти дней, но обязательство не исполнила. При этом К. в квартире не проживает.

Ответчик К. в судебное заседание не являлась, интересы ответчика представлял адвокат, назначенный судом. Представитель ответчика исковые требования не признал, просил отказать в их удовлетворении.

Суд, учитывая, что право собственности на квартиру перешло к новому собственнику, Ш.,   признал К. утратившей право пользования спорным жилым помещением.

    Решение  не вступило в законную силу.

Последние новости

В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере реализации национальных проектов

В Уфе под председательством заместителя прокурора республики Сергея Воротынцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.

В Центризбиркоме состоялось совещание с участием представителей выдвинутых кандидатов на выборах главы региона

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан прошла встреча с уполномоченными представителями по финансовым вопросам кандидатов, выдвинутых политическими партиями на выборах Главы Республики Башкортостан.

В Прокуратуре Республики Башкортостан обсудили вопросы реализации нацпроектов

В обсуждении принял участие начальник отдела контроля закупок Башкортостанского УФАС России Салават Исламгулов   14 июня в Прокуратуре Республики Башкортостан состоялось заседание межведомственной рабочей группы по

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *