Радий Хабиров посетил фотовыставку «Жена Героя. Мама Героя»

16 марта в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил фотовыставку «Жена Героя.

16  марта в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил фотовыставку «Жена Героя. Мама Героя», которая открылась в кинотеатре «Родина».

Фотопроект «Жёны Героев» реализуют в России с 2022  года. В Башкортостане он стартовал в ноябре 2022  года. Первыми участницами фотосессии женщин в кителях своих мужей стали 9  жён военнослужащих части, расположенной в селе Алкино-2 Чишминского района.

–  Сегодня проект охватил почти все муниципалитеты нашей республики. Более 2  500  жён, матерей, сестёр и детей героев специальной военной операции стали его участниками. Каждый фотопортрет  – это история, история любви, преданности, гордости, ожидания нашей скорой победы,  – рассказала автор проекта в Башкортостане, супруга участника СВО, руководитель регионального отделения Комитета семей воинов Отчества Эльвира Мацкевич.

Радий Хабиров осмотрел экспозицию и пообщался с героинями фотопортретов  – Владиславой Беловой, Лейсан Лукмановой, Натальей Головань и Айгуль Байдавлетовой. Глава республики поблагодарил жён участников СВО за их мужество и терпение. Руководитель региона отметил, что они принимают активное участие в сборе гуманитарных грузов, сами помогают семьям участников специальной военной операции.

–  Мы постоянно ощущаем поддержку со стороны руководства республики. Радий Фаритович, огромное вам спасибо за постоянное личное внимание, поддержку наших воинов, которые выполняют боевые задачи в зоне СВО, и их семей. Это дорогого стоит,  – сказали участницы фотопроекта «Жена Героя. Мама Героя».

Глава республики отметил, что планирует встретиться с супругами и вдовами участников специальной военной операции, чтобы напрямую узнать от них о том, какие вопросы их волнуют.

–  На 8  марта мы пригласили на праздник   700  женщин. Там были мамы и супруги погибших участников СВО. Так получилось, что, по сути, на торжественном мероприятии я провел прием граждан. По итогам общения с ними дал порядка 47 поручений. Поэтому я чувствую, что надо поглубже изучить некоторые вопросы,  – отметил Радий Хабиров.  – Самое страшное что мы можем сделать,  – это проявить бездушие. Нужно по-человечески объяснить, обнять и просто быть рядом. Это не трудно.

В беседе с журналистами Глава Башкортостана рассказал о важности фотовыставки «Жена Героя. Мама Героя».

–  Это наши родные, настоящие российские женщины  – мамы, жёны, дочери. От них прямо свет идет. Они нас подталкивают только к добрым поступкам,  – подчеркнул Радий Хабиров.  – Я всегда говорю, что нужно помогать, делать всё, чтобы ребята на СВО ни в чём не нуждались. Быть рядом с семьями погибших героев, не забывать о них, увековечивать их память. Всё это очень важно.

Выставка «Жена Героя. Мама Героя» будет работать в кинотеатре «Родина» с  16 по 23  марта.

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *