Радий Хабиров обсудил перспективы сотрудничества Башкортостана с белорусским холдингом «Санта»

8 февраля в Минске Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором группы компаний «Санта» Александром Мошенским и обсудил перспективы сотрудничества белорусского холдинга с республикой.

8  февраля в Минске Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором группы компаний «Санта» Александром Мошенским и обсудил перспективы сотрудничества белорусского холдинга с республикой.

Группа компаний «Санта» основана в 1993  году и включает более 40  предприятий в сфере производства и реализации продуктов питания, логистики и ресторанного бизнеса. В общей сложности в холдинге трудятся более 24  тысяч человек.

Александр Мошенский сообщил, что в группу компаний «Санта» входят предприятия, которые производят молочную продукцию под брендом «Савушкин продукт», широкий ассортимент морепродуктов под брендом «Санта Бремор». Кроме того, в составе холдинга есть торговая сеть «Санта Ритейл» и предприятие сегмента HoReCa «Санта Рест».

Гендиректор холдинга выразил заинтересованность в локализации производства в регионах России. При этом Башкортостан имеет выгодное географическое положение для развития поставок на Урал и Дальний Восток. В этой связи компания намерена рассмотреть возможность строительства в республике крупного молочного завода.

Глава Башкортостана отметил, что в регионе действует комплекс мер поддержки бизнеса  – программа защиты и поощрения инвестиций. Радий Хабиров поручил Правительству республики провести детальные переговоры с белорусским холдингом и подобрать потенциальные площадки для размещения нового производства.

–  Нам интересен ваш опыт и передовые технологии. В Башкортостане хорошо развито молочное животноводство. У нас есть и необходимые кадры, обладающие компетенциями в этой отрасли,  – сказал Радий Хабиров.  – Нам интересно всё, что связано с производством продуктов питания. И республика, действительно, находится в выгодном по логистике географическом положении.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *