Прокуратура восстановила права педагога колледжа на получение мер социальной поддержки

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках.

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках.

Установлено, что с 2014 года женщине назначена и выплачивалась ежемесячная компенсационная выплата, так как она является педагогическим работником ГБПОУ Акъярский горный колледж имени И. Тасимова и проживает в сельском населенном пункте.

Однако, вопреки требованиям законодательства, в ноябре 2023 года ей направлено уведомление о возмещении переплаты, поскольку с августа 2017 г. по декабрь 2021 г. она была зарегистрирована в другом городе, не меняя постоянного места жительства и работы.

В этой связи прокуратура района внесла в адрес руководителя учреждения представление.

После принятых мер прокурорского реагирования права педагога восстановлены, уведомление отозвано.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *