Прокуратура в судебном порядке обязала органы власти построить очистные сооружения в Мишкинском районе

Прокуратура Мишкинского района провела проверку исполнения жилищно-коммунального законодательства.

Прокуратура Мишкинского района провела проверку исполнения жилищно-коммунального законодательства.

Установлено, что на территории муниципалитета не производится очистка канализационных сетей, дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных, дренажных вод. Ближайшие очистные сооружения расположены в г. Бирске.

Отсутствие очистных сооружений  влияет на экологическую обстановку, создает условия для незаконного слива жидких отходов в неустановленных местах, факты которых фиксировались неоднократно.

Учитывая социальную значимость данного вопроса, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц.

По результатам его рассмотрения суд признал доводы прокуратуры обоснованными и обязал администрацию района организовать и обеспечить выполнение работ по строительству очистных сооружений, а региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства профинансировать данные мероприятия.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Последние новости

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Назначены дополнительные выборы депутата Госсобрания

Заседание началось с принятия решений о назначении дополнительных выборов депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва по Уфимскому избирательному округу № 54 на 8 сентября 2024 г

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *