После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Зианчуринского района  провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Установлено, что 3-летний мальчик нуждается в технических средствах реабилитации:  опорах для сидения и стояния, креслах-колясках с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, аппаратах на голеностопный сустав, а также для выпрямления ног, ортезе, туторах на голеностопный сустав и ногу, ортопедических брюках, кресле-стуле.

В течение длительного времени он не получал положенные изделия, в связи с чем прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением.

Требования прокурора суд удовлетворил, возложив на региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования обязанность предоставить ребенку необходимые специальные средства реабилитации.

После принятых мер прокурорского реагирования матери ребенка-инвалида выданы технические средства реабилитации, а также сертификаты на их приобретение на сумму более 145 тыс. рублей.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *