По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении и.о. главного архитектора муниципалитета по факту выдачи поддельной выписки

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения градостроительного и земельного законодательства.

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения градостроительного и земельного законодательства.

Надзорными мероприятиями установлено, что в июле 2023 года мужчина, являясь исполняющим обязанности главного архитектора районной администрации, выдал ООО «СА-НЭКО» подложную выписку с недостоверными сведениями о категории земельного участка, на основании которой фирме предоставлено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществление деятельности по складированию отходов.

В этой связи межрайонная прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле надзорного ведомства.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *