Общественная палата Башкортостана обновляет формат работы с муниципалитетами 

Об этом на выездном заседании Совета Общественной палаты региона рассказал её Председатель Данияр Абдрахманов.

Об этом на выездном заседании Совета Общественной палаты региона рассказал её Председатель Данияр Абдрахманов. Заседание состоялось в школе №2 села Чишмы, гостеприимно принявшей представителей общественных палат из Кушнаренковского, Давлекановского, Иглинского, Буздякского, Благоварского, Уфимского и Чишминского районов республики.

— Члены Общественной палаты должны иметь прочную связь с местным сообществом, интересы которого они представляют, целенаправленно отслеживать потребности людей и принимать во внимание их мнение. Поэтому мы закрепим каждого члена Общественной палаты Башкортостана за конкретным муниципалитетом республики. Члены палаты, имеющие прочные связи со своим муниципалитетом, могут эффективно выступать за решения, специфичные для данной территории, и добиваться их реализации, — подчеркнул Данияр Абдрахманов.

Сотрудничество и взаимодействие Общественная палата республики и участвующие в заседании общественные палаты органов местного самоуправления закрепили соглашением.

Заместитель председателя Общественной палаты РБ Лида Исаргакова отметила, что общественные палаты муниципалитетов — элемент, который связывает население с местной властью. 

— У общественных палат и советов городов и районов республики получилось выстроить конструктивное взаимодействие с органами власти, это мы увидели, когда приезжали в муниципалитеты в рамках подготовки общественных наблюдателей, совместных   мониторингов, — обозначила Лида Исаргакова. Отдельно зампредседателя Общественной палаты остановилась на предстоящей избирательной кампании и уже достигнутых результатах.

Успешной практикой взаимодействия с администрацией муниципалитета, общественной палатой и НКО поделилась председатель Комиссии ОП РБ Энже Ахмадуллина. Председатель Общественной палаты Чишминского района Алёна Кузьмина рассказала, как общественный институт участвует в жизни муниципалитета, презентовала направления работы и проекты палаты.

Промежуточными итогами мониторинга качества школьного питания в городах и районах республики поделилась председатель профильной Комиссии Общественной палаты Марина Таран. Онлайн-опрос по теме прошли уже более 29 000 человек, и более 46% из них отмечают улучшение качества питания в сравнении с предыдущим учебным годом. 

О безопасности детских площадок и мониторинге, стартовавшем в республике 22 апреля, рассказала его инициатор, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Рита Некрасова. Итоги мониторинга общественники обсудят на круглом столе. 

В завершении заседания участники провели стратегическую сессию и определили шаги по развитию муниципальных общественных палат. 

Данияр Абдрахманов вручил награды общественным наблюдателям и представителям некоммерческого сектора Чишминского района.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *